Nussbrot

Nussbrot

Heute teilen wir mit euch ein leckeres Geheimnis passend zum Advent und zwar unser Rezept f├╝r Nussbrot ­čĄź

Ihr braucht folgende Zutaten:

4 Eier 210g Zucker

1 Vanilleschote

300g Weizenmehl

200g ganze Haseln├╝sse

50g ganze Mandeln

Und so gehts: Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen und dazu das Mark einer Vanilleschote geben. Separat dazu das Eiwei├č steif schlagen. Abwechselnd Eischnee und Mehl zu der Eigelb-Zucker-Masse geben und unterheben.

Zu guter letzt, Mandeln und Haseln├╝sse dazugeben. Kastenform mit Backpapier auslegen und Teigmasse einf├╝llen. Bei Ober- und Unterhitze bei 180 ┬░C f├╝r 60 Minuten backen.

Das Brot aus der Kastenform st├╝rzen und abk├╝hlen lassen. ├ťber Nacht in ein feuchtes Tuch einwickeln.

Am n├Ąchsten Tag das Brot mit einer Maschine in d├╝nne Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann nochmals backen bei 180┬░C Ober- und Unterhitze f├╝r 15 – 20 Minuten.

Viel Spass beim Nachbacken w├╝nscht Euer Weingut Hoch

Aus Liebe zum Wein

Biologischer und veganer Wein in Tradition

Nichts gefunden?

F├╝r Unentschlossene haben wir da was!