Heute teilen wir mit euch ein leckeres Geheimnis passend zum Advent und zwar unser Rezept für Nussbrot
Ihr braucht folgende Zutaten:
4 Eier 210g Zucker
1 Vanilleschote
300g Weizenmehl
200g ganze Haselnüsse
50g ganze Mandeln
Und so gehts: Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen und dazu das Mark einer Vanilleschote geben. Separat dazu das Eiweiß steif schlagen. Abwechselnd Eischnee und Mehl zu der Eigelb-Zucker-Masse geben und unterheben.
Zu guter letzt, Mandeln und Haselnüsse dazugeben. Kastenform mit Backpapier auslegen und Teigmasse einfüllen. Bei Ober- und Unterhitze bei 180 °C für 60 Minuten backen.
Das Brot aus der Kastenform stürzen und abkühlen lassen. Über Nacht in ein feuchtes Tuch einwickeln.
Am nächsten Tag das Brot mit einer Maschine in dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann nochmals backen bei 180°C Ober- und Unterhitze für 15 – 20 Minuten.
Viel Spass beim Nachbacken wünscht Euer Weingut Hoch